20:23 

Быстрые отношения

Каким образом сейчас формируются отношения между противоположными полами? Не буду говорить обо всех без исключения, но мне представляется, что в большинстве своем так:
1. Изначально, конечно, парень знакомится с девушкой.
2. Каким-то образом они понимают, что нравятся друг другу. Возникает взаимный интерес.
3. На почве этого интереса, они начинают первые кратковременные встречи. После этих первых встреч, и уж конечно после первого поцелуя, они получают гордое название: «парень и девушка».
Все. Пара сформирована.
А долго ли они протянут вместе? Легко быть «вместе», посредством телефона или Интернета. Легко быть «вместе», если вы встречаетесь вечерком прогуляться под ручку и сходить в кино. Это все легко. Потому что это, в принципе, приятные процедуры.
А они уже «парень и девушка». И это считается нормой.
И по этому определению должны быть постоянно вместе. Они же теперь уже, вроде как, единое целое. Для девушки, в первую очередь, это уже какие-то планы на будущее, задатки семьи.
А они до этого видели друг друга то семь раз!
Конечно же, такая пара быстро распадается. Да, пусть некоторые не быстро, но от этого потом еще больнее. Пусть даже после свадьбы, но от этого становится больно не только им, но еще, возможно, и ребенку.
Просто хочу показать то, за какое время и как формируются нынешние пары. То, что эти отношения очень многочисленны, быстры и пусты.
Я же полагаю, что любовь так просто из взаимного интереса не получится. Для нее нужно время. И причем продолжительное. Не неделя и не месяц. Нужно объединиться с любимым человеком духовно, а не физически. Точнее даже, что только тогда он станет любим. Любим так, что этот «интерес» не пропадет сразу после свадьбы. И свадьба будет считаться отнюдь не закабалением, а продолжением совместного духовного пути.
То есть любовь выходит из дружбы, дружбы парня с девушкой, как бы дико это для Вас не звучало.
И вот появляется загвоздка: девушки, привыкшие к своим друзьям-парням, не рассматривают их в качестве парней. Вот привыкли они считать их друзьями и все, баста! Видимо, привыкли идти по первому быстрому пути, чтоб в случае высоковероятной неудачи, успеть найти себе очередную вторую половину. Привыкли называться парой. Быть может и я в этом не прав. Укажите на это, если так.


URL
Комментарии
2007-08-04 в 09:33 

Да, так и есть. Такое случается сплошь и рядом. И, безусловно, эти отношения нельзя назвать любовью. Да, многие привыкли идти по первому быстрому пути , но их ошибка может привести к катастрофе. Обычно это заканчивается так: "О, я отдала тебе лучшие годы своей жизни!", и все такое... Вторая половинка она на то и половинка, что ОДНА такая неповторимая. Так что при таких отношениях конечно не может быть никаких планов.
Но иногда люди могут называться "парнем и девушкой" просто для того чтобы встретиться вечерком прогуляться под ручку и сходить в кино .Они хотят, чтобы все было легко, беззаботно. Хотят просто, так сказать, погулять вместе. Да, из таких отношений мало что получается.
Ты говоришь о том, что любовь выходит из дружбы. Не буду спорить - ведь ты опять прав. Да, любовь это выше чем дружба. Дружба - это полное взаимопонимание.
девушки, привыкшие к своим друзьям-парням, не рассматривают их в качестве парней А может быть, они боятся, что эти их отношения и взаимопонимание разрушатся? Потому что любовь хрупкая, как хрусталь, почему-то кажется, что дружба - на века, а любовь... кажется, что там все совсем по-другому.
Да, отношения, появившиеся из дружбы, основаны на уважении, взаимопонимании. Те пары, которые поженились, не основав это, очень скоро распадаются. А те, у которых это есть, живут вместе, хотя, может быть, та искра между ними давно погасла, а понимающий человечек - вот он, рядом. Но каждый хочет, чтобы искра никога не потухала. И поэтому выбор спутника жизни - это то, в чем человек однажды не должен сделать ошибку. Как сапер.
Я думаю, что любовь - один раз и на всю жизнь. Для любви нужно время, и любовь проверяется временем.

URL
2007-08-04 в 19:35 

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
В. Цой

URL
2007-08-06 в 07:59 

Astel*ka
все бывает.. и даже мы..
я с тобой вааабще не согласна! во-первых! для каждого любовь и отношения сугубо личная так сказать тема,и каждый сам решает,и мне кажется ни тебе,ни мне ни кому то еще не судить людей,и их отношения. во-вторых! какая разница сколько она его видела? ну какая,скажи?! это же чувства! их никак нельзя объяснить,или облачить в какие то слова,материальные понятия. в-третьих,какая разница сколько они протянут? важно не сколько,а как! к тому же,люди,некоторые из них,"встречаются" с предствателем противоположного пола не всегда ради любви и духовной близсти. А долго ли они протянут вместе? Легко быть «вместе», посредством телефона или Интернета. Легко быть «вместе», если вы встречаетесь вечерком прогуляться под ручку и сходить в кино. Это все легко. Потому что это, в принципе, приятные процедуры.
А они уже «парень и девушка». И это считается нормой.
И по этому определению должны быть постоянно вместе. Они же теперь уже, вроде как, единое целое. Для девушки, в первую очередь, это уже какие-то планы на будущее, задатки семьи
А долго ли они протянут вместе? Легко быть «вместе», посредством телефона или Интернета. Легко быть «вместе», если вы встречаетесь вечерком прогуляться под ручку и сходить в кино. Это все легко. Потому что это, в принципе, приятные процедуры.
А они уже «парень и девушка». И это считается нормой.
И по этому определению должны быть постоянно вместе. Они же теперь уже, вроде как, единое целое. Для девушки, в первую очередь, это уже какие-то планы на будущее, задатки семьи

а что по твоему еще должны делать люди,находясь в отношениях....


если честно вообще не поняла что ты этим хотел сказать..............

2007-09-06 в 07:48 

(=ЧешиРррка=)
Звонило прошлое. Сказало, что соскучилось...
Ты вообще меня расстроил! Я не ожидала!
Дружище, я знаю Тебя уже, слава Богам, не первый день. И ни на что на свете не променяю Твою дружбу. Честно говоря, я никогда не пыталась смотреть на Тебя, как на свою вторую половинку...
А зачем?!
Эти отношения неизменно разрушаются.
Можно ли рисовать многолетней дружбой ради нескольктх месяцев в звании "парня и девушки" ?! И стоит ли?
Обидно ошибиться в друге. И больно! Ошибаться в малознакомом человеке неприятно, но перешагнуть через это проще, решить, что обозналась, и это не тот...
А если выяснится вдруг, что Твой друг, человек, казалось бы, знакомый и понятный, разговаривает на другом, совершенно непонятном Тебе языке, и Ты не знаешь, что же делать дальше...
Ты можешь осуждать меня, считать, что я неправильно живу, что все, что я делаю, аморально и неверно, но это Твое право.
Прости меня!

2007-09-06 в 07:48 

Заряна
Хм...

2007-09-07 в 16:35 

НИ, я не говорил тебе смотреть на меня как на вторую половинку. Нет, что ты!) Может просто ты немного не так меня поняла.
В этом отчете я просто хотел показать, что пары формируются очень быстро и люди, по большому сету, не успевают узнать друг друга. Сблизиться духовоно. Действительно, некоторым (единицам) этого удается дочтичь и за несколько часов, а некоторые не могут этого добиться даже после свадьбы...
Это абсолютно ясно, что любовь и дружба - разные вещи. Я просто пытаюсь проложить путь к первой через второе. Вот и все. И если кто-то видит этот путь в другом, с удовольствием выслушаю.

URL
2007-09-07 в 18:50 

(=ЧешиРррка=)
Звонило прошлое. Сказало, что соскучилось...
Путь к любви лежит через любовь.
Вот и все.

А взаимное уважение... Это так, пыльца цветов, растущих вдоль троп Любовь и Дружба.

     

Jim's days

главная