12:21 

18 июля 2007. АнтиДневник

И вновь возникает некая отчетность перед Дневником. В том плане, что оцениваешь каждую свою мысль и выбираешь какую бы из них расписать в очередном отчете. Выходит, что мыслишь не для себя, а для Дневника, для отчетности своей способности мыслить.
Параллельно с думанием этой самой мысли, думаешь еще и о том, стоит ли об этом писать. Поэтому складывается ощущение, что пишешь уже не для себя, а для него.
Да, да и теперь у меня даже появляются некие долги перед Дневником. На рабочем столе постоянно лежит блокнотовский файлик "Долги" куда я заношу все свои долги по учебе, различные дела, которые должен сделать и т.п. Так вот поймал себя на том, что стал заранее забивать туда темы очередных постов, чтоб не забыть. Надо же, стал должником собственного Дневника!
И так как отчетность должна быть периодической и регулярной, зачастую приходится писать то, что этого не достойно. Появляются какие-то пустые посты, которые и нужны разве что только для этой самой отчетности, для галочки что ли. Издержки производства видите ли...
Поэтому не все то, что здесь выложено заслуживает хоть какого-либо внимания. Будем работать над устранением таких издержек.


URL
Комментарии
2007-07-20 в 18:05 

Даянанда НЕТ
Да... прежде чем что-то говорить, всегда приходиться подумать. Не парься об этом! В этом нет ничего такого, если иногда скажешь что-то что не несёт в себе всей красоты и полноты мысли: это тоже деталь, чтобы понять тебя :)
Дневники созданы в сети не для себя, это для обнажения души перед другими. Мы все слишком замкнуты. Не стесняйся. Ты не должен, но можешь выкладывать здесь Разные-преразные мысли. Они будут очаровательны.

2007-07-22 в 04:23 

Astel*ka
все бывает.. и даже мы..
вот почитала и поняла что у меня тоже есть что то типа этого.. но я не считаю это проблемой.. думаю ты слишком уж скурпулезно к этому относишься,да и вообще ко всему.. и чем больше пытаешься понять,тем больше запутываеся! ведь так?

2007-07-23 в 06:20 

Даянанда, да, это ясно, но я немного не про то. Я говорю о том, что почти каждая возникающая мысль требует места в этом Дневнике. Говорю о привязке всей мыслительной деятельности к нему. Это конечно ничего страшного и со временем пройдет. Просто на сегодня этот факт отчасти имеет место, вот и все.

Astel*ka, да возможно=) Но когда распутываешь все то, что запуталось, понимаешь намного больше

URL
2007-07-24 в 08:55 

Вот, вчера вычитал нечто похожее:
"Я считал, что пишу, чтобы закрепить свои грезы, а выходило, если ему верить, что я и грезил-то только для того, чтобы упражнять перо"
Жан-Поль Сартр

URL
     

Jim's days

главная