17:32 

Желания

Давненько уже думаю о разных видах желаний. Не только думаю, но и вижу это в окру-жающем. Кратенько покажу два вида:
1. Подлинный. Когда человек действительно чего-то хочет и стремится к этому. То есть, он поставил перед собой цель и, преодолевая различные препятствия, начинает восхожде-ние к ней. Главные характеристики – стремление, заинтересованность;
2. Ложный. Такие желания, которыми человек «загорается» на некоторое время, и тут же гаснет. Он был бы не против этого осуществления, но лишний раз что-то делать для этой цели не желает. Не очень это ему как-то надо. Главная характеристика – безучастность.

Нужно научится их четче различать, чтобы не тратить впустую энергию и время, как на свои, так и на чужие ЛЖЕлания.

URL
Комментарии
2007-06-21 в 17:32 

Даянанда НЕТ
Ценная мысль. Спасибо твоей голове за неё. У меня постоянно бывает куча желаний. Мне нужно время и ежеминутные смывает волна душевного состояния. Рационально отсеять их не получается. Только так. А у тебя как?

2007-06-23 в 17:26 

Думаю, в своих желаниях я более или менее научился разбираться. Уже выстроились некоторые жизненные приоритеты, по которым проще определить, что мне нужно, а что - нет. Лишнее, то без чего я могу прожить - пытаюсь отсекать. Но это не значит, что я собираюсь идти прямо, по этим ранним приоритетам. Нет, их изменение будет. Всякое изменение - развитие.

Но есть еще и другие желания. Это желания окружающих. И вот тут нужно четко видеть, действительно хочет ли этого человек, или же это просто сиюминутная прихоть. И стоит ли ему в этом помогать, потому как вскоре может выясниться, что ему самому этого не надо.

URL
     

Jim's days

главная