17:06 

24 июня 2007. Бунтарь

Сегодня наконец-то понял, что во мне опять проснулся бунтарь. Из-за СБНТ. И это естественно выводит из равновесия.
Изменять нужно только то, что принадлежит тебе, то есть только самого себя. С окружающим миром же это проделывать бессмысленно и глупо. Можно показать окружающему свой альтернативный путь развития, но не настаивать на нем.
А я настаиваю. Видимо поэтому разучился, принимать окружающее. Ведь чтобы что-либо изменить к лучшему, нужно сначала это самое что-либо принять таким, какое оно есть.
«Весь окружающий тебя мир – отражение твоего внутреннего мира. Чтобы понять, что у тебя в черепной коробке – просто оглянись вокруг»
Вот именно, нужно вернуться к прежней внутренней гармонии, к всеобщему приятию. Тогда, видимо, все встанет на свои места.
Просто очередной книжный беспорядок из-за обширной свежей информации. Вот и результат соответствующий.

Отступление от темы:
Творческие люди пытаются найти что-то свое вне себя. То есть не в своем внутреннем, а во внешнем мире. Поэтому творческий процесс по определению бесконечен, то есть не имеет конечного результата.

URL
Комментарии
2007-06-24 в 21:27 

Даянанда НЕТ
Это точно. Мир пытаться менять бесполезно. Он именно такой дан, как условие задачи, которую должна решить душа. Нужно правильно поставить вопрос, как в любой задаче, в которой есть пункт "Дано".
Любые изменения, даже самые благие, имеют две стороны, одна из которых обязательно оборачивается катострофой для кого-то, кого много есть.
Да, смотри по сторонам: ты человек, ты из этого мира, значит ты микромир -- все эти процессы тоже заключены в тебе.
Да, если менять микромир, в макромире тоже нечто изменится.

А что за новая информация?
Что такое СБНТ?

2007-06-30 в 09:49 

СБНТ - это Союз Борьбы за Народную Трезвость. Ну и информация соответствующая.

URL
2007-06-30 в 19:07 

Fly me to the moon, Let me play among the stars...
Jim* , но если бы не было людей,которые так не считают,тогда мир не развивался,мы стояли бы на месте. вопрос только в том - а нужно ли оно,не круговое ли оно - это развитие,как некоторые считают? верю,что это не так и как глупец, может быть,но пытаюсь изменить мир. верю - у меня получится...

     

Jim's days

главная