18:22 

МуZZависимость

Давно уже думаю о воздействии различной музыки на психику. И вот не так давно нашел некоторое подтверждение своих домыслов.
Современная музыка стала неотъемлемой частью нашей с вами жизни. Она проникла вез-де и повсюду. Многие уже не способны выносить обычной тишины – необходим некий музыкальный фон. С ним, вроде как, и работа идет быстрее и слаженней. Вот только не-многие задумываются о качестве этого фона. Тогда может лучше назвать его просто шум?
Музыка – составляющая той культуры, которая воздействует на наши эмоции. И в этом ЭМО плане она тоже задействована. Это постоянный источник и поглащатель эмоций. То есть ЭМОзависимость.
Знаете, я думаю лет 50 назад при знакомстве с человеком, вопрос о музыке задавался следующим образом: «А как Вы относитесь к музыке?». Взгляните на этот вопрос сего-дня: «Какую музыку ты слушаешь?» То есть, в наше время человек по умолчанию слушает музыку. Музыку в принципе. Раньше такого не было, потому что МУЗЫКА была другой. Может качественней. И отношение к ней было совсем другое. Сейчас музыка – ширпотреб, вот и качество соответствующее.
Еще одна характерная зависимость современной музыки – зависимость от ритма. Ударные инструменты издревле считались неотъемлемым атрибутом шаманизма и запрещались церковью. Шаманизма, а значит непосредственного программирования человека.

URL
Комментарии
2007-06-12 в 05:45 

Astel*ka
все бывает.. и даже мы..
а попса разрушает нас не тока морально но и физически! =)) в учебнике прочитала,заболевание назывпется ритмический токсикоз! вот так вот,товарищи!...... а вопче то мысль интересная... я помню ты тогда мне об этом говорил... и еще,пользуясь случием,хо ПОЗДРАВИТЬ ТЯ С ДНЕМ ВАРЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2007-06-12 в 06:36 

(=ЧешиРррка=)
Звонило прошлое. Сказало, что соскучилось...
Кхм... Кажется, твои мысли живут как-то отдельно от чувств... :mosk:

2007-06-14 в 17:24 

Astelьka, очевидно не попса, а просто ПОПУЛЯРНАЯ музыка.

Ни, да, такое случается. Но, думаю, не в этом случае.

URL
     

Jim's days

главная