Месяц без сети, за который произошло довольно много интересных вещей. Точнее они-то постоянно происходят, просто мы их редко замечаем.
Будучи в начале мая дома, взял студийную запись спектакля Гришковца «Как я съел собаку» и впервые прослушал. Приехав в Ха, сломался и купил билет на одноименную постановку.

В ночь на 9 мая 2007 в квартире 36 заночевало больше десятка скинхедов. Они праздновали. Теперь – смутно понимаю что именно. Ну да ладно, привык – их во многом сложно понять. Забавно, но в этом безумстве, что происходило в ту ночь в квартире, был для меня и положительный момент. С их помощью я, похоже, впервые осознал праздник 9 мая. По-настоящему. Прочувствовал его, а не пережил на эмоциях. То есть, по существу, впервые провел четкую грань между чувствами и эмоциями, которую так давно искал. Раньше просто знал и понимал, что эмоции нужно по возможности отсекать, а жить следует чувствуя. Знал и понимал, но с трудом мог применить, поскольку не видел четкой разницы. А в эту ночь она была очевидна.

13 мая – МузКом, Гришковец, «Как я съел собаку». И тут опять же, в самом зрительном зале, наглядное разграничение чувств и эмоций.
Быть может, не возьми я две недели назад запись спектакля – до сих пор бы ничего в этом плане и не понял.
Конечно же, спектакль не про то, о чем я здесь пишу. Он просто помог, дал некий толчок.

Когда человек впервые обиделся, он в ту же секунду научился обижать.

Как-то одновременно появились 2 вопроса:
1. Нужно ли говорить людям свою точку зрения? Хотя бы просто в качестве альтернативной.
2. Потребность любить и быть любимым - слабость или необходимость?
Они сами собой решились, но все же не до конца. Просто, видимо, заранее знал ответы, но искал подтверждения. Так вот и получилось…

И еще. Думаю, стоит отметить тот факт, что впервые за 2 года у меня перед сессией нет долгов. За две недели до ее начала – ни единого должка. Прогресс!