14:44 

Возвращение

Сколько масок вы меняете изо дня в день? Вы когда-нибудь над этим задумывались? Дома, на работе, с друзьями, с родителями, с любимым человеком, наедине с собой… А может быть вы не такой? Быть может у вас есть свой постоянный облик, который знают все. Хотя скорее всего, думая так, вы обманываете сами себя. Ведь многим неприятно признавать это, свою непостоянность. Я думаю, что это нормально. Как бы плохо или хорошо это не было, но само явление многоликости НОРМАЛЬНО.
Интересно, можно ли считать минимальное количество масок – положительной характеристикой личности? Чем меньше масок (или совсем одна) тем живее человек. ”Когда у тебя остается одна маска, ты умираешь” – сказали мне вчера. Может действительно это и не так плохо. Чем больше масок, тем разнообразнее человек. Он не стремится к постоянству. Но можно ли назвать смену масок игрой? Не знаю.
Меняя обличия, человек поддерживает внутренний баланс между самим собой. С одними людьми он – добродушный малый, с другими – свирепый тиран. Может быть, ни с таким диапазоном, но маски отклоняют нас как в одну сторону, так и в другую. Компенсируя друг друга, они стремятся вести нас около нейтральной линии. Линии жизни.
Но представьте, если нащупать эту линию в жизни и идти по ней. Найти свое истинное лицо и не надевать больше масок.

Здесь, в дневнике пред всеми вами независимо ни от чего, ни от пола, ни от социального положения предстает только одно лицо. Одно для всех. Одна сторона меня. Быть может истинная. Но истинная только на данный момент времени, на это самое мгновение. Через минуту я встану из-за монитора и стану совсем другим человеком. А может быть, читая дневник, вы смотрите на очередную маску и никогда не узнаете каково выражение моих глаз.
Но сам факт того, что дневник, то есть моя жизнь и мысли один и тот же для всех, я считаю его огромным плюсом. Пусть это получается искусственно, но это единственная в своем роде возможность. Читая и затем оценивая прочитанное, вы руководствуетесь одними и теми же сведениями. Вам не мешает многоликость моих масок. И конечно это способствует объективности отношения ко мне. Ну и что если через пять минут я все переосмыслю и откажусь от своих слов, сменив очередную маску.

Теперь я в Ха. Учеба идет своим чередом. Подключили инет. Побывал не сейшене. Стоило отдать деньги за билет и сейчас остаться на мели, дабы понять, что мне это больше совершенно ник чему. Думаю о том, что если и писать сюда, то не события происходящие со мной, а происходящие во мне.
Насчитал пять своих масок.

URL
Комментарии
2007-02-28 в 08:18 

(=ЧешиРррка=)
Звонило прошлое. Сказало, что соскучилось...
Сколько масок не меняла бы, все равно остаюсь самой собой! Это я для других разная... А для себя-то... одна и та же... Пересчитать мои маски у нас с тобой вместе не хватит пальцев... Но не мне тебе об этом говорить... Ты знаешь меня намного лучше, чем большинство окружаюших меня людей... А по поводу твоего решения писать не о том, что вокруг тебя, а в тебе... Именно это я и имела в виду вчера, когда мы с тобой стояли на лестнице... Именно этого я ожидала от твоего дневника... Надеюсь, я Тебя не разочаровываю...
Джим, дружище, пожалуйста, погладь кота!
http://cathome.ru/pat.php?cat=32345

2007-02-28 в 18:43 

Чтоже, попробую оправдать наши с тобой ожидания =)
Ты говори, если не будет получаться
И даже не надейся разочровать меня! Я это не просто так говорю...


URL
2007-03-02 в 17:12 

(=ЧешиРррка=)
Звонило прошлое. Сказало, что соскучилось...
loko2000
=? ...я опять не понимаю, о чем ты... =(
...............ты о чем?...........

2007-03-04 в 17:58 

"А по поводу твоего решения писать не о том, что вокруг тебя, а в тебе... Именно это я и имела в виду вчера, когда мы с тобой стояли на лестнице... Именно этого я ожидала от твоего дневника... Надеюсь, я Тебя не разочаровываю..."
Я про это...

URL
2007-03-16 в 07:07 

Astel*ka
все бывает.. и даже мы..
"Весь мир-театр.
В нем женщины,мужчины-все актеры.
У них есть выходы,уходы.
И каждый не одну играе роль.
Семь действий в пьесе той.
Младенец,школьник,юноша,любовник,
Солдат,судья,старик."

     

Jim's days

главная