Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

10 октября 2007

Даже когда светофор в последний раз мигает своим зеленым светом, перед тем как переключиться на красный, даже за это мгновение, ты можешь успеть перебежать дорогу.

15:55 

9 октября 2007

Не требуй от людей того, чего сам сделать не в силах.

18:07 

7 октября 2007. Делать новое

Думаю написать работу по экономике. Примерная тема: «Экономический приоритет надгосударственного управления». Эта тема еще толком никому не известна. Сомневаюсь, что в ДВГУПСе вообще кто-нибудь с этим сталкивался. Ведь действительно, если и писать какую-либо работу, то в ней нужно говорить о новом, ранее неизвестном. А не просто переписывать материал из чьих-то учебников. Иначе зачем?
Теперь понимаю, что это подходит не только для этой конференции, а для всей жизни. Если что-то и делать, то нужно делать НОВОЕ.


17:38 

25 сентября 2007. Арт-подвальчик

Отказ - это хорошо, принятие для преобразования - бесконечно лучше.
Шри Чинмой


17:37 

24 сентября 2007

В детстве почти каждому ребенку, ругая его, говорят о том, что он взял самое плохое у каждого из своих родителей. И вот, когда ребенок вырос, он считает себя воплощением всех добродетелей своих мам и пап.

17:57 

21 сентября 2007. Арт-подвальчик

Не пытайтесь изменить мир. Вы потерпите неудачу. Попытайтесь полюбить мир. И вот! Мир изменился, изменился навсегда.
Шри Чинмой

09:10 

17 сентября 2007. Сентенции

Чтобы никогда не стоять на одном месте, нужно иметь, по определению, недостижимую цель.

03:21 

8 сентября 2007. Культурно

Здесь, по-видимому, я опять вернусь к вопросу о норме. О норме поведения в нашем обществе.
Не буду долго разглагольствовать, просто поделюсь тем, что заметил на днях возле своего университета. В принципе, ничего необычного. Даже наоборот, ведь многие люди видят это изо дня в день. И не только видят, но и делают. Поэтому случай довольно обыден.
Я просто заметил как парень, идущий мимо, плюнул на газон. Все. Событие исчерпано. Не знаю как это читается, но мне самому даже писать об этом как-то смешно.
Конечно, если бы все было так просто, я бы об этом здесь не писал.
Вот он прошел мимо меня, и мне стало отчетливо ясно, что по его понятиям он сейчас поступил абсолютно правильно. Не в том плане, что он плюнул на Землю. В том, что он плюнул на газон, а не на тротуар. То есть сделал это культурно. Действительно, никто из прохожих ведь потом не наступит на этот харчок и никто его вообще не заметит. Парень все сделал в рамках правил.
Не знаю, может тут в пору говорить также и о совести и стыде. Возможно.

Культурно выпить, изящно закурить,
Поговорить об умном и прекрасном,
Жену чужую можно в гости пригласить,
Культурно с нею сексом заниматься.
Культурно можно деньги воровать,
По морде даже можно бить культурно,
Ведь главное тут фрак не замарать,
Лилась, чтоб кровь не на асфальт, а в урну.
Культурно выпить – любят нас учить,
А кто блевать культурно нас научит?
Культурно учит дьявол нас грешить,
Культурные душонки он получит.
Неизвестный


09:42 

31 августа 2007. Начни с себя

– Я не знаю ни одной нормальной девушки, с которой мог бы иметь серьезные отношения, – заявил Саня во время моего очередного визита в Благовещенск. После чего потянулся за очередной банкой холодненького пива.
– Забавно, а я вот почему-то знаю. И их множество, – с удовольствием поведал я ему.
После чего разговор плавно перетек в другое русло.
А знаете, почему так получилось? Почему он не знает непьющих и некурящих девушек, дорожащих своей честью? Человек сам формирует свое окружение. Каков сам человек, таковы и люди, окружающие его. Я ничего плохого не хочу сказать о своем старом друге, но все это просто очевидно. Чтобы найти непьющую спутницу жизни нужно сначала самому расстаться с банкой пива. И так во всем остальном. Нужно начать с себя.
Быть может, эта беседа ничего и никому не дала, кроме темы для очередного отчета. Но все же. Проблема возникает и ее нужно решать, а не только говорить о ней.


06:04 

29 августа 2007. Всемирный слет девственниц

Захожу на прием к терапевту в студенческой поликлинике, а там диктор громогласно заявляет по радио: «Сегодня в Лос-Анжелесе начал свою работу Всемирный слет девственниц». Не знаю уж, какие цели преследовали организаторы данного мероприятия, но просто вдумайтесь в саму его абсурдность… То есть девушки со всего мира слетаются в этот американский городок, чтобы заявить о своем целомудрии. Во весь голос сказать о том, что они нормальные, не испорченные современным информационным антропопространством. Точно так же мне был непонятен и наш Слет трезвенников… В обоих этих случаях люди собираются не по каким-то своим выдающимся интересам, будь то проблемы изучения волновой генетики или же Концепции Общественной Безопасности, чем действительно мало кто занимается. Ведь нет же, целомудрие и трезвость это нормальные атрибуты жизни нормального человека. Вы же не станете основывать Организацию двуногих людей? Потому что абсолютно всем ясно, что в этом нет ничего особенного, когда человек имеет две ноги. В этом нет ничего необычного так же как в трезвости и девственности.
И еще слово придумали: трезвенник. Зачем подбирать слова для нормы? Вы же не будете называть человека, который не пьет бензин каким-то новым словом. Потому что не пить бензин это вполне нормально и разумно. Новые слова нужны только для различных отклонений от нормы. Поэтому становится очевидным, что просто-напросто в нашем обществе норма изменилась и то, что мы раньше считали отклонением от нее, теперь стало нормальным. Так и до бензина ведь дойти недолго…

05:50 

26 августа 2007. Переворот ценностей

Изначально, на мой взгляд, многие субкультуры undergroundа призывали к тому, чтобы люди обращали как можно меньше внимания или не обращали вовсе на свой внешний вид, на одежду в частности. Для того чтобы отвернуться от внешнего материального и углубиться внутрь человека. Сегодня же, мы зачастую видим как люди, относящие себя к этим субкультурам, заведомо стремятся выглядеть так, как будто их внешность им не важна. То есть, перевернув все ценности своей культуры, они все так же привязаны к своему внешнему облику. Единственное их отличие в том, что эта привязка работает на разрушение. Внешность вновь стала неотъемлемым атрибутом субкультур. И чем чернее твое платье, тем больше ты гот; чем длиннее челка, тем круче ты эмо…
- Что должен делать нестоящий панк?
- Не стараться быть панком
Сид («Тараканы»)



11:37 

24 августа 2007. Неверные шаги

Я иду абсолютно не в ту сторону. И четко осознаю это. Очевидно, что надолго я здесь не задержусь, но эти неверные шаги необходимы. Необходимы, чтобы досконально разобраться здесь, развернуться и пойти дальше. Чтобы внутри пережить все это несуразное и оставить его другим. Пока у меня есть иллюзия, что я могу хоть что-либо сделать здесь, я буду стоять на этом месте, возможно даже уйду вниз, но буду делать это. Сейчас мне это интересно и, несомненно, это очень полезный этап. Но все же еще в самом его начале было ясно: это всего лишь иллюзии, мираж, уводящий за собой в пустыню, никуда. И если я это действительно понимаю, то долго это продолжаться, в принципе, не может.

Когда человек не может собственными силами найти свой путь, он идет по проторенному пути религии, организаций и обществ.
Догмы My Way

Постскриптум. Дочитал «Слова» Жана-Поля Сартра.

19:10 

Метаморфозы Русского Рока: вопросы и ответы

Забавно бывает порой слышать молодые команды, так сказать, ищущих себя. И сравнивать их с уже нашедшими, зрелыми коллективами. А чем это определяется, ищущие и нашедшие? Не думаю, что музыкой. А в тексте четко прослеживается, пришел уже автор к чему-либо или все еще находится в пути. У молодых в их текстах все больше слышны вопросы. А вот музыканты со стажем как раз на них и дают ответы. И ты, слушатель, сам волен выбирать за кем ты пойдешь: либо блуждать в поисках истины вместе с юными исполнителями, либо двигаться вперед к ней по проторенному пути.

19:09 

В начале было слово…

Я хотел бы сказать о восприятии песен. Для очень многих песни – это, прежде всего, музыка, ритм, приятный мотив. Текст же песни, как правило, проходит мимо ушей или, пройдя через них, безрезультатно пытается пробиться к нашему разуму. Они мало кого волнуют, эти слова, вставленные между вступлением, проигрышами, переходами, солом…
Я же говорю о тексте. Слово – это одно из самых энергоемких «вещей» на нашей планете… и, возможно, не только на нашей. Оно очень многое определяет и показывает, одно только слово. А ведь слово может нести как положительную, так и отрицательную энергию. Все зависит от него самого и того, кто его произнес.
Мы говорим: «песня». А не потому ли, что «песня» - это прежде всего пение?

08:34 

9 августа 2007

Эх, как же мне нравится измываться над собственным организмом! В физическом плане, конечно.

19:53 

МуZZависимость - II

Да, мы совсем отвыкли от тишины. И как только оказываемся на природе, в первозданной тиши, то сразу же включаем погромче музыку. А чаще то, что у нас теперь принято считать музыкой. Кому нужны теперь стрекотание сверчков и кузнечиков, шелест речной воды и предсказания кукушки? Нет, мы приучены к тому, что льется из динамиков радио и телевизора. Это стало для нас более привычным, чем та тишина. Привычным… А кто-нибудь осмелится назвать это очередной вредной привычкой для человечества?

20:23 

Быстрые отношения

Каким образом сейчас формируются отношения между противоположными полами? Не буду говорить обо всех без исключения, но мне представляется, что в большинстве своем так:
1. Изначально, конечно, парень знакомится с девушкой.
2. Каким-то образом они понимают, что нравятся друг другу. Возникает взаимный интерес.
3. На почве этого интереса, они начинают первые кратковременные встречи. После этих первых встреч, и уж конечно после первого поцелуя, они получают гордое название: «парень и девушка».
Все. Пара сформирована.
А долго ли они протянут вместе? Легко быть «вместе», посредством телефона или Интернета. Легко быть «вместе», если вы встречаетесь вечерком прогуляться под ручку и сходить в кино. Это все легко. Потому что это, в принципе, приятные процедуры.
А они уже «парень и девушка». И это считается нормой.
И по этому определению должны быть постоянно вместе. Они же теперь уже, вроде как, единое целое. Для девушки, в первую очередь, это уже какие-то планы на будущее, задатки семьи.
А они до этого видели друг друга то семь раз!
Конечно же, такая пара быстро распадается. Да, пусть некоторые не быстро, но от этого потом еще больнее. Пусть даже после свадьбы, но от этого становится больно не только им, но еще, возможно, и ребенку.
Просто хочу показать то, за какое время и как формируются нынешние пары. То, что эти отношения очень многочисленны, быстры и пусты.
Я же полагаю, что любовь так просто из взаимного интереса не получится. Для нее нужно время. И причем продолжительное. Не неделя и не месяц. Нужно объединиться с любимым человеком духовно, а не физически. Точнее даже, что только тогда он станет любим. Любим так, что этот «интерес» не пропадет сразу после свадьбы. И свадьба будет считаться отнюдь не закабалением, а продолжением совместного духовного пути.
То есть любовь выходит из дружбы, дружбы парня с девушкой, как бы дико это для Вас не звучало.
И вот появляется загвоздка: девушки, привыкшие к своим друзьям-парням, не рассматривают их в качестве парней. Вот привыкли они считать их друзьями и все, баста! Видимо, привыкли идти по первому быстрому пути, чтоб в случае высоковероятной неудачи, успеть найти себе очередную вторую половину. Привыкли называться парой. Быть может и я в этом не прав. Укажите на это, если так.


19:30 

Понимаешь?

Как же часто мы ставим себя в центр, переводим все окружающее внимание на себя. Многие опять-таки говорят, что это нормально. Нет, это примитивно простой ЭГОцентризм! А он, в свою очередь, признак незрелости психики. Признак того, что человек остался на том же этапе своего развития, где был сформирован Эдипов комплекс.
Ведь не раз дорогие и близкие нам люди пытались высказать то, что стоит комком в горле, обнажить свою душу перед нами. А мы? Вместо того чтобы понять, вовремя помочь, мы, зачастую не слыша человека, отворачиваемся от него и переводим тему разговора на себя. Мол «да, ох уж эти проблемы!» И начинаем рассказывать свои горемыкания… А человек ведь к тебе обратился совсем не за этим. Ему ведь нужно совсем не так уж и много, всего лишь понимание. Ты спроси себя: может стоит, хоть на мгновение, отвернуться на от собственного ЭГО и повернуться лицом к людям?


18:38 

"Когда мне было 17, меня постоянно раздражала бескрайняя глупость моего отца. В 20 лет я не переставал удивляться его истинной мудрости.
Надо же, как поумнел человек за какие-то три года."
Анекдот

07:51 

25 июля 2007

Забавно, но здесь, в родительском доме вновь начинаю чувствовать себя ребенком. Ребенком, в большой мере, замкнутом на своих родителях. Теряю ту свободу, которую получил в Хабаровске. Там я нес ответственность только перед самим собой, а здесь еще и перед родителями. Но дело не в них, а во мне самом. Не они одни оказывают на меня такое влияние. Вспомнить те же одомашненные привязанности.
И вот это самое изменение внутри очень сильно сказывается, начинаю включаться в негативные процессы.
Ну, ничего. Радует то, что это стало вполне понятным, а значит можно от этого понемногу избавляться.

Jim's days

главная